Бизнес идеи для женщин

[ПРОБА ПЕРА] Почему вам стоит начать свой бизнес в сети Интернет?

0

Всем привет!

Сегодня у нас новая статья в рубрике «Проба пера», где мы даем возможность нашим читательницам, желающим себя проявить и показать в области эпистолярного жанра.

Данная статья написана замечательной девушкой по имени Елена Садовниченко.

Елена о себе:

«Я психолог, сфера моего профессионального интереса- коммуникация. Сейчас я в самом начале своего пути 
в бизнесе в Интернете. Воспитываю 2х-летнюю дочь и почти год живу в АР Крым (решила провести декрет в тепле 🙂 )»

Итак, приветствуйте и поддержите Елену в ее новом начинании в комментариях ниже.

Сегодня в статьях, репортажах, постах, докладах, которые мы слышим или читаем, употребляются такие выражения: «в наш век инноваций», «инновационные технологии», «это инновация» и т.д. Слово модное, хорошо звучащее и вошедшее в современную речь.

Инновация, нововведение (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.

Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.

Какими инновационными технологиями запомнился 2012г., которые станут в будущем полезны нам, женщинам?

1. Компания МТС и MasterCard подписали соглашение о развитии в России технологии NFC, которая позволяет оплачивать товары с помощью мобильного телефона — для оплаты достаточно коснуться картой или телефоном терминала PayPass, установленного на кассе.

2. Компания «Гиперглобус» (сеть гипермаркетов Globus) первой в России начала использовать системы самообслуживания, позволяющие покупателям самостоятельно как сканировать, так и упаковывать, и оплачивать товары.

3. Столкнувшись с проблемой очередей и стремясь повысить уровень сервиса в своих аптеках, петербургский ритейлер «Первая Помощь» начал использовать для обслуживания своих покупателей наладонные кассы.

И так далее. Инновационные технологии призваны упрощать действия, сокращать время, экономить или повышать уровень дохода тем, кто их использует.

Девочки, скажите — создание и продвижение бизнеса в сети Интернет- это инновация?

Нет, скажите вы, уже нет. И будете правы.

  • Чем большими преимуществами обладает инновация;
  • чем больше она соответствует ценностям и опыту аудитории;
  • чем ярче последствия ее использования;
  • чем больше она удовлетворяет важные потребности;
  • чем легче и безопаснее ее использование,
  • тем быстрее она принимается (по данным Meyer, Johnson, Ethington, 1997).

Бизнес в сети Интернет соответствует всем названным параметрам и это та инновация, которая уже принята и работает для людей бизнеса.

Кроме того, люди различаются по скорости принятия инноваций. Существует 5 выделенных типов (по Почепцову, 2001г.):

1. Новаторы составляют примерно 2, 5% всей аудитории. Они мобильны, поддерживают многочисленные знакомства за пределами круга непосредственного общения, космополитичны; быстро схватывают абстрактные идеи, согласны рисковать и открыты всему новому. Такие люди склонны образовывать между собой своеобразные клики, устанавливая связь друг с другом, невзирая на географические расстояния. Например, Андрей Парабеллум и его инфобизнес в Рунете.

2. Ранние принимающие составляют около 13,5% аудитории. Это уважаемые в местном сообществе люди, которые привязаны к нему и являются лидерами мнения, людьми, с которыми окружающие советуются перед тем, как принять решение. Социальные связи ранних принимающих более локализованы. Уважение сограждан имеет для них большое значение, поэтому их действия направлены на поддержание своего авторитета. Например, Азамат Ушанов и его e-mail маркетинг.

3. Раннее большинство включает в себя около 34% аудитории. Оно состоит из людей, которые не желают принимать инновации первыми, предпочитая сначала обдумать все «за» и «против». Эти люди выполняют функцию легализации нововведения, демонстрируют остальной части общества, что инновация полезна и ее принятие желательно. Например, те, кто делает бизнес в сети Интернет в настоящее время (2012-2013гг.).

4. Позднее большинство включает в себя примерно 34% аудитории. Они скептически относятся к нововведениям и принимают их только после того, как это сделало раннее большинство. Еще не наступил их период.

5. Отстающие составляют около 16%. Они привязаны к прошлому, к традициям, предпочитают общаться с себе подобными, и поэтому принимают инновации в последнюю очередь. К тому времени, когда это происходит, «инновация» уже устаревает.

Если опереться на это знание, получается, что те люди, которые только сейчас создают свой бизнес в Интернет — Раннее большинство.

Это хорошо, потому что они на шаг впереди тех остальных 50% скептиков и консерваторов. И вместе с тем, они уже на несколько шагов отстают от Новаторов и Ранних принимающих.

Итак, почему вам нужно сейчас создать свой бизнес в Интернет и придать ему ускорение?

Если вы на распутье, если рассматриваете, только примеряетесь, раздумываете «стОит или не стОит это делать», думаете, что время есть и оно подождет, пока вы созреете, наберетесь опыта, когда появится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСКАЯ ПРИЧИНА, чтобы начать…

Посмотрите, еще есть время! И это не традиционный мотивационный лозунг. Это только статистика, которая на вашей стороне. Если начать именно сейчас создавать бизнес в сети Интернет, еще можно громко заявить о себе, выйти в сеть со своим Уникальным Торговым Предложением, удивить, шокировать, обогнать впереди идущих. Ваше УТП пока еще нужно, его еще ждут.

Но, уже через 3-5 лет…

Вам придется зверски работать, чтобы получить тот результат, который сегодня вы можете получить легче и быстрее.

iPhone уже … № 5, 3D уже никого не удивишь, вебинары уже идту в автоматическом режиме и т.д.

Когда вы начнете, вас ждет успех просто потому, что вы войдете в процент Раннего большинства, продукты которого купят такие как вы, а так же люди из тех 50%, которые подтянутся нескоро или совсем не создадут свой бизнес в сети. У вас еще есть время!!!

И в конце, если вы из тех, кто решил начать свой бизнес в Интернете, хочу рассказать вам о полюбившемся мне кратком пособии для начинающих.

Звучит оно так: «Начинай!» 🙂

Девочки, успешного вам старта!

Комментарии Facebook

Оставить комментарий