Бизнес идеи для женщин

Преимущества Интернет-бизнеса для мам

2


В мире современных ценностей, ориентированных на материальный аспект жизни, женщины наряду с мужчинами стремятся сделать карьеру. Но с момента появления семейных обязанностей и детей, женщине, как правило, становится  все  сложнее  совмещать  работу и  семью.

Понимание того, что работа, какой бы хорошей она  ни была,  забирает львиную долю личного времени и надолго отрывает от семьи, заставляет женщин всерьез пересмотреть свои приоритеты и  задуматься о более подходящем  для  себя  варианте  заработков.

В последнее время  все более популярным среди женщин и, пожалуй, наиболее оптимальным способом зарабатывать деньги, не выходя из дома, является Интернет–бизнес.

В чем же заключаются преимущества  Интернет–бизнеса для  мам?

Во-первых, —  это огромный выбор возможностей. Любая женщина, в зависимости  от своих интересов и предпочтений, может найти приемлемый  для себя вариант заработка в сети. А если необходимо обучение, то всегда можно пройти различные онлайн-курсы, в том числе, и  бесплатные, что  тоже  немаловажно для семейного бюджета.

Во-вторых, низкий стартовый капитал. Чтобы начать свой интернет-бизнес, не требуется большая сумма денег. Многие из преуспевающих Интернет–бизнесменов основали его буквально с нуля.

В-третьих, гибкость рабочего времени: в своем распорядке дня женщина не обязана придерживаться жесткого графика, она сама планирует, когда и  сколько ей работать, что позволяет ей уделять больше внимания своей семье  и  домашнему очагу.

К числу преимуществ относится также мобильность и широкий охват Интернет–бизнеса, который можно вести из любого  уголка планеты, имея при этом огромный контингент потенциальных клиентов. Безусловно, это дает свободу выбора: нет необходимости переезжать в крупные мегаполисы, чтобы финансово обеспечить свою семью, достаточно лишь наличие Интернета.

Возможность иметь пассивный доход: специфика Интернет–бизнеса позволяет   автоматизировать поступления доходов  от запущенных проектов. Другими словами,   хорошо отлаженный Интернет-бизнес сможет обеспечить приток наличности на автомате  и  предоставит финансовую независимость женщине и ее семье.

Несмотря на все преимущества Интернет–бизнеса,  не стоит наивно полагать, что он не потребует упорных усилий и труда. Как и  в любом деле,  здесь также необходима инициатива, решительность, ответственность и, конечно, самодисциплина. Отсутствие жесткого рабочего графика создает определенный соблазн расслабиться и отложить дела на потом. И очень важно осознать, что самодисциплина значительно влияет на то, достигнете ли вы желаемых результатов или нет.

Но не следует впадать и в другую крайность. Работая на себя, не стоит  пренебрегать отдыхом и опускаться до состояния загнанной лошади. Необходимо организовать свой Интернет–бизнес так,  чтобы он приносил не только деньги, но и давал вам, дорогие женщины, радость самореализации  и  свободное время, которое вы  сможете посвятить себе и своей семье.

мама за компьютером с ребенком
А есть ли среди наших читательниц мамы?
Дорогие женщины, поделитесь в комментариях, как у вас получается справляться с повседневными делами, при этом развивая свой проект в Интернете?
Что лично вам помогает? 
Ваши советы будут нам очень полезны! 

Комментарии Facebook

Читайте комментарии или оставьте свои

Елена 22 Сен 2013

Девочки, я такая мамуля. Пока я двигаюсь очень медленно. Времени мало, удается выделить на свою деятельность около 2ч в день. В процессе всего 1 проект и 1 книга.
В марте мне как-то удалось поучаствовать в тренинге про развитие бизнеса на Фейсбук у Александры. Я сидела в закрытой ванной, занималась, а в это время моя 2-летка билась в дверь, звала меня, а муж говорил: «Ты скоро?Ты уже все?Я хочу покурить… » 🙂
Сочетать бизнес в интернете с повседневными делами можно. Для меня важными действиями оказались самодисциплина, четкое планирование на эти 2 часа, отказ от активности в соц.сетях.
А картинка в конце вашей статьи повеселила тем, как мальчик спокойно наблюдает за мамой. 🙂 В моем случае ребенок лезет на колени, отбирает наушники, клацает по кнопкам ноутбука и говорит: «Ну, давай что-нибудь будем заниматься» 🙂
Я чувствую, что нужно ускоряться!

Ответить

    Людмила Колоколова 22 Сен 2013

    Елена, очень понятная и знакомая у вас ситуация.
    А что если нанять няню ребенку и в свое свободное время спокойно заниматься своими делами?

    Ответить

Оставить комментарий