Бизнес идеи для женщин

Мужское мнение: интервью с Владимиром Терещенко

4

Дорогие читательницы, приветствую! С Вами Александра Воронина!

А время у нас без одного дня выходные, что означает новый, пятничный выпуск нашей рубрики «Мужское мнение».

Итак, сегодня у нас в гостях успешный бизнесмен и Интернет-предприниматель, а также гуру вирусного маркетинга по имени Владимир Терещенко.

С ним-то я и пообщалась на одну, крайне злободневную тему: женщина и бизнес —  наша новая реальность или, все-таки, не женское это дело?

И здесь Владимир был довольно однозначен: не женское это дело заниматься бизнесом.

Почему?

Все ответы Вы найдете здесь:

Приятного прослушивания!

 

P.S. Напишите, пожалуйста, чье мужское мнение относительно женщины в бизнесе вам интересно было бы услышать?

И ответы на какие вопросы хотелось бы получить от них?

Честно обещаем, что постараемся для этого сделать всё возможное!

Если Вы хотите, получать последние новости и полезные советы по развитию Вашего бизнеса по-женски, то обязательно присоединяйтесь к нам, заполнив форму подписки ниже:

[do action=»subscribe»/]

Комментарии Facebook

Читайте комментарии или оставьте свои

Виктория 30 Ноя 2012

Здравствуйте,
Если мужчина сильный и может, он и делает. А если слабый он ищет почему, он не делает. Прячется. за то, что «нет той ради которой я бы горы свернул». По-моему это все ерунда.
Женщины стали чуть смелее и больше не прячутся, а мужчины, которые не хотят развиваться, говорят нам,»нет- нет, не нужно, будь просто моей музой, пока я на диванчике буду лежать и обдумывать стратегию своего бизнеса. А если у меня не вышло, значит ты недостаточно меня вдохновляешь.»
Слабые мужчины предлагают нам подстраиваться под их слабость. прячась за «древние знания». Почему бы им сами не подтянуться?
Если женщина занимаеться своим любимым делом, и если это даже бизнес, а не вышивка — мужчина от этого только выиграет. У него будет рядом счастливая, увлеченная, довольная жизнью (и мужем) женщина. И, опять же, если женщина занимается, своим любимым делом, от этого хорошо и детям в том числе, тем более сейчас, в век интернета, когда можно все делать не выходя из дома и не отрываясь от детей. В наше время не нужно выбирать или бизнес, или семья и дети, при желании все можно совместить. И есть этому примеры.
А если мужчина достойный — женщина найдет и время, и, главное, желание его вдохновлять, не забывая о себе и своем бизнесе.

Ответить

Татьяна Чернова 30 Ноя 2012

Здравствуй, Саша, отличное интересное интервью. Здесь может быть три мнения: женщина только в бизнесе, женщина совмещает дом, мужа и бизнес и третье мнение, мое любимое, женщина — дома:) В этом я согласна с Владимиром. Но это если мужчина действительно ведет бизнес и может содержать семью. Сейчас у нас чаще всего мужчины зарабатывают не достаточно. Приходится милым дамам совмещать, а так хотелось бы быть слабой и пушистой.

Ответить

Елена 3 Дек 2012

Полностью согласна с Владимиром и считаю, что женщин нужно учить не тому, как строить бизнес, а тому, как поддерживать мужчину, как помогать ему достигать успеха и как при этом оставаться привлекательной и интересной ему (особенно, когда он этого успеха достигнет) К сожалению, этому практически никто и нигде не учит.
Пришлось набить немало «шишек» и совершить множество непоправимых ошибок, прежде чем я научилась поддерживать и вдохновлять мужа.

Сейчас мне и даром не нужен никакой бизнес и никакой «независимый» доход. Я вполне удовлетворена своим материальным и, что более значимо,- эмоциональным и духовным состоянием. Мой бизнес- это моя семья, забота о муже и детях, поддержание «домашнего очага» и семейное счастье для меня гораздо важнее лишней пары туфель или новой сумочки (хотя и то и другое имеется в достаточном количестве).

Конечно, все вышесказанное это мое личное мнение и мой личный опыт- не хочу никому ничего навязывать. Хочу лишь напомнить милым женщинам, что любой, даже самый «женский» бизнес потребует вашего внимания, вашей энергии, вашей заботы и любви. И перед вами всегда будет выбор отдать это бизнесу (и стать более независимой) или мужу и детям. Решать вам.

P.S. Опыт успешного «женского» бизнеса с хорошим доходом имеется, но это в прошлом. Сейчас я абсолютно убеждена, что для полноценного семейного счастья и гармонии, а также для раскрытия потенциала мужчины, женщине заниматься бизнесом противопоказано (я не имею ввиду хобби, которые не нацелены на получение дохода)

Ответить

    Людмила Колоколова 3 Дек 2012

    Елена! Очень согласна с Вашим пониманием женской сущности. И поддерживаю тех женщин, которые чувствуют себя гармонично, поддерживая любимого и помогая ему реализоваться, при этом реализуясь самостоятельно: кто-то — в семейных отношениях, кто-то — в хобби, а кто-то — в любимом бизнесе.

    Ответить

Оставить комментарий