Бизнес идеи для женщин

8 способов превратить вашу страсть в деньги

0

Всем привет! 
С Вами Мила Колоколова. 

На прошлой неделе я была в Париже на одном мероприятии, на котором присутствовало около 600 человек из более чем 30 стран, и это действительно вдохновляет — видеть столько людей, влюблённых в своё дело. Я часто встречаю женщин с поразительными талантами и навыками, но многие из них говорят, что не зарабатывают столько, сколько им бы хотелось, и поэтому им очень сложно сохранять энтузиазм и мотивацию. Но правда в том, что вы можете зарабатывать больше, если будете мыслить нестандартно.

Предположим, вы без ума от моды. Большинство людей будет думать о дизайне или продаже одежды как о бизнесе. В этом нет ничего плохого, однако если вы откроетесь новым идеям и деловым возможностям, вы удивитесь тому, сколько существует способов зарабатывать деньги и строить бизнес на своем страстном увлечении.

 

  1. Делайте это сами. Именно так многие предприниматели начинают своё дело. Вам нравится заниматься дизайном и создавать украшения — и вы делаете это, а затем продаёте товар из дома или на профильных рынках. Однако, раз вы всё делаете сами, ваше время обычно ограничено — а значит, и доход.
     
  2. Продавайте чужой товар. Вместо того, чтобы производить и продавать, вы также можете продавать то, что создают другие люди. Вы можете собрать коллекцию одежды или украшений от разных дизайнеров и продать их дома или закрытом показе. Вы также можете рассмотреть вариант эксклюзивного дистрибьюторства (и стать представителем успешного заграничного бренда) или партнёрства с уже известным брендом или розничной продажи его продукции. Различные франшизы также попадают в эту категорию. Придумывание колеса заново требует много времени и сил. Продавая товар, уже пользующийся спросом, на своём рынке, вы значительно сокращаете путь к своей цели.
     
  3. Продавайте информацию. Телевидение, радио, журналы, книги, ресурсы, блоги, аудио- и видео-подкасты, мастер-классы и семинары — всё это типы информационного бизнеса. Дизайнер может стать блоггером, предоставляя советы по стилю. Преподаватель йоги может создать серию видеороликов для занятий на дому или записать DVD и занять свою собственную нишу на рынке. В такой модели есть два способа делать деньги: предоставлять информацию за определённую плату или бесплатно, но с двухшаговой продажей. Самое замечательное в этом роде бизнеса — это то, что он требует малых производственных издержек и затрат на логистику, так что вам не нужны большие средства для стартапа.
     
  4. Продавайте решения. Ещё один способ зарабатывать деньги на предмете увлечения — предоставлять консалтинговые и коучинговые услуги и советы по теме вашего интереса. Если вы увлечены модой, вы можете делать анализ цветовой сочетаемости, оказывать услуги персонального помощника в шоппинге, стать специалистом по смене стиля, специалистом по имиджу. Таким образом, вы добавите ценности своему продукту или услуге и сможете назначать повышенную цену за свои услуги.
     
  5. Создайте сообщество. Вот другой вариант: можно создавать клубы, ассоциации, системы членства и креативные группы для людей с одинаковыми интересами и взимать за это плату. Стоимость членства зависит от ценности предоставляемых вашим сообществом услуг и преимуществ, которые оно даёт — начиная с ежемесячных рассылок, мероприятий только для членов сообщества, полной и углублённой информации, специализированных тренировок и скидок до частного доступа к экспертам, тренерам и наставникам.
     
  6. Продавайте сопутствующие инструменты, приложения и аксессуары. Если вы влюблены в музыку, вы можете не только продавать её или музыкальные инструменты. Например, вебсайт, специализирующийся на звуковых эффектах или предоставляющий широкий ряд приборов, программного обеспечения, библиотек и лицензий, может приносить вам тысячи долларов ежемесячно. На Facebook сегодня 800 млн активных пользователей, и за 2011 г. прибыль от них предположительно составила около 4 млрд долларов. В то время как всё большее число предприятий смотрит на маркетинг в социальных медиа как на очень важную часть общего маркетингового плана, многие деловые люди зарабатывают деньги, продавая тренинги, услуги и приложения в помощь другим предпринимателям.
     
  7. Тренируйте тренеров. Если вы массажист, фотограф, дизайнер украшений или визажист, ваше время очень ограничено. Однако вы можете научить своему искусству других людей и собрать команду, которая возьмёт больше клиентов, а вам позволит сконцентрироваться на самых прибыльных. Вы также можете разработать сертификационные курсы, представляя известную организацию или собственный бренд.
     
  8. Изготовление по заказу, или «Мы сделали это специально для вас». У некоторых есть время, но мало денег, некоторые не стеснены в средствах, но страдают от нехватки времени. Многие люди готовы платить больше, чтобы получить подогнанное под их конкретные нужды решение. Неважно, идёт речь о пошиве платья или об онлайн-маркетинге стоматологических услуг. Самое прекрасное, что этот бизнес позволяет назначать более высокую плату!

    Если Вам интересно, как именно  Ваше увлечение или хобби превратить в способ зарабатывания денег, добро пожаловать в наш АУДИТ бизнеса или бизнес-идеи, и мы вам поможем разобраться и увеличить свой доход!
     

Комментарии Facebook

Оставить комментарий