Бизнес идеи для женщин

Аудит Бизнес-проекта Инги Габинет в Нише Красоты.

0


Здравствуйте!   

       Мы продолжаем выкладывать для Вас записи аудитов, которые мы проводим с обычными женщинами, запускающими свои бизнес-проекты.
Наша задача — это помочь Вам докрутить те винтики, которых так не хватает Вашему проекту, чтобы придать ему ускорение и мощь.

А Ваша задача максимально упрощается — методично реализовывать предложенный план.

 

   Наша гостья сегодня — Инга Габинет, которая сейчас живет в Великобритании.
Так здорово, что те технологии, которые мы предлагаем, работают в абсолютно любом уголке мира!

У Инги проект в сфере красоты. Она занимается продажей геля, который увеличивает ресницы и улучшает рост бровей. Её сайт http/maxeylash.co.uk


— Как усовершенствовать сайт?
— Что докрутить при онлайн продаже?
— Как учесть потребности 2 целевых аудиторий?
— И как масштабировать то, что есть сейчас?

Обо всём этом мы поговорили на нашем аудите.

   

     Если и Вы хотите заказать аудит для своего бизнес-проекта или идеи, нет ничего проще — http://laschool.ru/lichnyiy-audit

Баланс между работой и жизнью для женщин. Почему не стоит пытаться управлять своим временем

0

 

Многие женщины ощущают, что им не хватает 24 часов в сутках — неважно, одиноки они или же замужем с тремя детьми. Они говорят, что обеспечивать баланс между работой и личной жизнью — это одна из самых трудных задач в их жизни, и что управлять столькими делами сразу и при этом быть счастливой невероятно сложно.

        А если у вас свой бизнес, всё становится ещё запутаннее. Будучи деловым человеком, вам приходится сидеть на нескольких стульях сразу и заниматься абсолютно всем, начиная с бухгалтерии и заканчивая продажами. Между тем, на вашем столе вырастают горы из документов, а неоткрытые электронные письма забивают почтовый ящик. Все ждут ваших инструкций, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Если вы чувствуете себя белкой в колесе — не отчаивайтесь, вы в таком положении не одна.

Испытав некоторые советы из курсов и книг по тайм-менеджменту, я выяснила опытным путём, что все эти сложные правила управления входящей корреспонденцией и планирования каждой минуты жизни совершенно не работают. Чем больше я пыталась «управлять», тем менее счастливой я становилась. Это словно пытаться поймать радугу. Неважно, как сильно вы стараетесь — вы никогда её не догоните; традиционный тайм-менеджмент упускает всё самое важное для нас. Действительный ключ к достижению баланса состоит не в попытках сделать больше за меньшее время, а в том, чтобы делать меньше и не застревать на том, что не отвечает вашим целям.

 

  Вот, что многие совершенно выпускают из виду. Без понимания этих вещей вы никогда не будете обладать достаточным количеством времени, даже если в ваших сутках будет 48 часов.

  • Большинство женщин приучены заботиться о семье и содержать дом в чистоте. Поэтому когда мы видим бардак, мы чувствуем естественное желание его прибрать. С другой стороны, мужчины воспринимают дом как место отдыха после тяжелого трудового дня, и последнее, что им хочется делать, вернувшись домой — это наводить порядок.

  • Неважно, сколько у вас детей — один или пятеро; каждая мать чувствует себя замученной из-за постоянных попыток дать своему ребёнку всё самое лучшее.

  • Многозадачность — в женской природе. Мы делаем это, даже не задумываясь. Но если мы не будем сознательно себя контролировать, то в конце концов начнём просто перескакивать с одного на другое, теряя внимание и концентрацию.

  • Согласно закону Паретто, 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Например, 80% дохода приносит 20% продукции, 80% прибыли обеспечивается работой 20% сотрудников, 80% удовольствия от жизни дают вам 20% друзей.

  • Даже если бы у вас было 5 свободных часов в день, вы бы всё равно забили их чем-нибудь и чувствовали, что времени не хватает, так как вы либо найдёте, чем бы ещё заняться, либо больше времени потратите на то же самое дело. Таким образом, женские заботы никогда не иссякнут.

Я хочу, чтобы вы внимательно следили за тем, что будете делать в ближайшую неделю, держа все эти идеи в голове. Запишите их и спросите себя: приводят ли они вас к тому результату, которого вы ждёте: доходу, счастью или удовлетворению? Если нет, сделайте следующее:

1. Удаляйте

Есть вещи, которые мы привыкли делать, но теперь пора задуматься, действительно ли они идут нам на пользу и помогают достичь необходимого результата. Возможно, пора сократить количество продукции или убрать те наименования, которые плохо продаются, занимают место на складах и крадут ваше время. А может, пора избавиться от ленивых сотрудников и доставляющих головные боли поставщиков. Или стоит переехать в другую квартиру, в которой будет легче вести хозяйство.

 

2. Делегируйте

Если вам не нравится что-то делать — попросите других. Наймите личного помощника, который будет заниматься бухгалтерией, администрированием, будет организовывать поездки и выполнять мелкие поручения. Если ваш бизнес не растёт, причина может состоять в том, что вы совершаете много не приносящих дохода действий. Будучи предпринимателем, вы должны 70% времени тратить на общение с потенциальными клиентами, составление нового маркетингового плана и обдумывание бизнес-стратегии.

        Не стоит ожидать, что супруг будет помогать вам с работой по дому. Вместо этого лучше нанять домработницу. Очень приятно возвращаться в чистый дом и находить в холодильнике готовый ужин. Если одно известное земноводное будет, сжимая лапки на вашей шее, нашёптывать, что вы не можете позволить себе таких расходов, подумайте о том, сколько времени и сил вы сохраните и как освободившиеся ресурсы помогут вам заработать больше, чем вы тратите на домработницу.

 

3. Автоматизируйте

          К сожалению, многие деловые люди сами препятствуют развитию своего бизнеса. Если ваше дело не может функционировать без вашего прямого участия, вам никогда не удастся добиться свободы времени и денег.

        Создайте контрольный список, описание процесса и типичные ответы на вопросы, чтобы ваша команда могла работать и принимать мелкие решения самостоятельно. Привлеките к выполнению третью сторону или наймите фрилансеров, что позволит вам открыть себя новым направлениям мысли, а вашему делу — путь к росту. Вы же не хотите упустить большие возможности только потому, что вам не хватает времени.

 

Запомните: управлять временем невозможно. Управлять можно только собой. Как предприниматель вы должны сосредоточить свои усилия на тех 20%, которые дают 80% результата. Путь к успеху лежит не через тяжкий труд, а через труд умный.

 

А какой опыт у вас в теме управления временем? Поделитесь своими находками в комментариях!

С любовью, Людмила Колоколова 

Как поменять свою жизнь. Интервью с Наташей Коринец.

0

Многие просто хотят жить по-другому.
А другие — берут и живут.

Первый шаг. Какой он?

Как поменять свою жизнь?

Уйти с нелюбимой работы и открыться новым возможностями?

На это вопросы отвечает наша сегодняшняя героиня, Наташа Коринец, которая прошла путь обыкновенной женщины из небольшого города, работая по найму, до роскошной леди, которая в 40 лет решила поменять свою жизнь, и теперь может себе позволить отдыхать в любой точке мира и получать от жизни удовольствие.

Как женщине начать свой бизнес в Интернет за 60 секунд?

0

 Скажите, сколько книг о развитии успешного бизнеса в Интернет Вы уже прочитали? Сколько семинаров и/или вебинаров вы уже посетили? Сколько аудиоподкастов Вы уже прослушали? Какое количество блогов и/или рассылок от «гуру Интерент-бизнеса» Вы мониторите каждый день?

Мое предположение, что Вы уже потратили сотни часов на чтение, просмотр, прослушивания информации о различных способах и секретных стратегиях начала своего бизнеса в Интернет?

Кто согласен, поднимает руку! Кто не согласен (ну, давайте, не будем притворятьсяJ), тоже ее поднимает!

Почему я говорю об этом, потому что я сама страдала той же опасной зависимостью, что и Вы, проводя огромное количество времени, а также своих сил, труда и времени в поисках той неуловимой, волшебной книги, тренинга, учителя, коуча, которые бы вот просто взяли и изменили мою жизнь, и мой бизнес в Интернет бы волшебным образом запустился сам по себе…

Что, если я скажу, что Вы можете запустить ваш бизнес в Интернет уже в течние следующих 60 секунд?

Поверите?

 Не поверите?

Некоторые из Вас сразу поймут, то о чем идет речь, для кого-то из Вас, то о чем я говорю, наверное будет, как китайская грамота.

Хотите узнать секрет как запустить свой бизнес в Интернет за 60 секунд?

Примите решение о том, что Вы запускаете свой бизнес в Интернет! Все! Точка!

Я понимаю, если при виде выше обозначенного предложения Вы хмыкнули и подумали про себя или вслух : «Что это само собой разумеющееся?!»

Ведь иначе вы бы не тратили то огромное количество времени на прочтение/прослушивание/просмотр информации о запуске Вашего бизнеса в Интернет, верно? Однако, давайте будем честны друг с другом, Вы, когда – нибудь задумывались об этом?

Ведь это изменение может включать полное изменение вашей жизни. Я знаю людей, которые, в буквальном смысле, изменили страну своего проживания, свой круг общения, свое окружение, что показывает насколько  большую ответственность и обязательства они взяли на себя после принятия этого решения.

Вспоминая себя чуть больше года назад, где у меня не было практически ничего, кроме огромного желания свободы, свободы от любых ограничений, границ, других людей, мне хотелось своего собственного роста и развития в направлении, которое я буду выбирать и определять сама, не завися от каких-то начальников или других людей.

Мне также хотелось проводить, как можно больше времени с моими детьми и моей семьей, а также нового витка, новых впечатлений, новых изменений…

Моим началом стало  принятое решение обо всем этом…

Моим продолжением стали месяцы долгого и упорного труда – месяцы на 4 часовом сне, месяцы, где у меня ничего не получалось, месяцы, где мне хотелось все это бросить, месяцы, где я была неуверенна  что это, правда, для меня, месяцы с осознанием своих слабых мест и недостатков, месяцы ощущения своей собственной никчемности, месяцы полного творческого застоя и полной дезориентации..

В тоже самое время, это были месяцы, где я знала, что я ни за что не остановлюсь, месяцы поисков новых ответов на не прекращающиеся вопросы, месяцы новых инсайтов, новых открытий себя, новой осознанности, новых, интересных знакомств, новых проектов,…

Затем это были месяцы первых результатов, первых денег, первой уверенности в том, что я, и правда, могу, месяцы первой радости от первых благодарностей других людей

Нет, я не стала долларовым миллионером:) (ну, по крайней мере, пока) и я не буду рассказывать вам о шокирующих секретах достижения успеха и прочей ерунде.

У меня есть одна простая формула, которая сработала в моем случае, которая дала мне мои собственные результаты, и которой я охотно с Вами поделюсь…

Прямо сейчас Вам не нужно быть идеальной или идеальным, вам не нужно быть гуру, Вам не нужно быть экспертом, все, что Вам нужно – это просто начать и решать проблемы по ходу их возникновения.

А еще запомнить следующее ( совет от Андрея Парабеллума): «Понятия » не могу» не существует! Это значит либо «не хочу», либо «не знаю как». Если «не хочу» перестань стонать и займись чем-нибудь еще. А если не знаешь как, узнай! И сделай! Делов-то!»

Понимание Вашей отправной точки!

Вы сами прекрасно знаете и понимаете Вашу отправную точку относительно:

  • Ваших способностей, сильных сторон
  • Опыта в запуске и развитии своего бизнеса
  • Ресурсов
  • Финансовых возможностей
  • Технических/Организаторских/Управленческих навыков и т.д.

Говоря простыми словами, все то, что у Вас есть прямо сейчас. Если у Вас уже есть какой-то существующий бизнес,  и Вы хотите его, например, перевести в онлайн или масштабировать, то, что вам необходимо сделать  прямо сейчас – это аудит Вашего бизнеса  (основные показатели, направление, продажи и т.д.)

Если бизнеса еще нет, и Вы – совершенный новичок, то Вам необходимо понять в каком направлении Вы хотите двигаться и почему. Если нет, и этого понимания, но есть, например, бизнес-идея, которая кажется Вам очень интересной, то я советую Вам сделать  аудит Вашей бизнес идеи.

Когда у вас есть четкое понимание Вашей отправной точки, и Вы, по-прежнему,  хотите запустить Ваш бизнес-проект в Интернет, тогда Вы готовы сделать последний шаг.

Четкое видение конечного результата!

Скажите, а Вы бы пошли искать незнакомое место без предварительной карты маршрута или хотя бы базового понимания того, куда идти? Также и с бизнесом: Вы должны иметь четкое видение модели  и конечного результата Вашего бизнеса, еще до его создания.

Я твердо верю в то, что глубоко внутри Вас находятся все ответы и Вы знаете, готовы ли Вы запустить Ваш проект в Интернет или Вы просто «хотите».

Но плюс к этому,  есть еще один крайне важный момент — то о чем нас с Милой постоянно спрашивают клиентки, и то чего нам самим не хватало при запуске нашего проекта в Интернет.

Что это?

Это пошаговый план-чеклист, который поможет Вам системно преобразовать все Ваши знания в пошаговые действия для наиболее быстрого и эффективного запуска Вашего проекта в Интернет.

То есть Вам не нужно собирать по крупицам обрывочные знания о том, что нужно делать и как все это собрать в единую систему и работающий механизм ( что делали мы, причем оооочень долгое время!)

Все, что Вам нужно сделать — это приобрести  наш авторский чеклист «С чего женщине начать бизнес в Интернет?», пройтись по его пунктам и запустить Ваш бизнес в Интернет.

Заказать