Бизнес идеи для женщин

Мисс совершенство или Добро пожаловать в клуб перфекционистов!

0

Вы в 10 раз перечитываете свою презентацию в поисках последних ошибок, заодно  понимая, что Вам не очень нравится дизайн слайдов, да и вообще текст на странице номер 5 стоило бы подкорректировать, и картинки на слайдах вроде как не в тему…Знакомо? Добро пожаловать в клуб перфекционистов!

Да, милые девушки, я понимаю, что однозначного ответа на  вопрос о том, хорошо или плохо быть перфекционистом нет, и я этот вопрос задавала себе не один раз, потому что внутри меня всегда жил маленький перфекционист.

Что это значит?

А это значит, что если учиться, то только на пятерки, если заканчивать университет, то с красным дипломом, если что-то делать, то только на 5 баллов, а иначе зачем вообще напрягаться и так далее. Все время больше, лучше, быстрее вне зависимости от сложности, сроков и целей…все это продолжалось до тех пор пока в своем 100% стремлении к совершенству я не задала себе один маааленький, но очень важный вопрос: «Неужели жизнь должна быть идеальной до того как я почувствую себя счастливой? Почему я должна себя идеально вести и все время получать потрясающие результаты для того, чтобы стать счастливым человеком?»

Из личного опыта могу сказать, что перфекционисту не так просто быть счастливым. Почему? Потому что планка ставится очень высоко и результаты, которых хочется, уже изначально могут быть недостижимыми просто по определению. Всё это приводит к низкой самоценке и чувству того, что Вы недостаточно хорошо что-либо сделали вне зависимости от того, что результаты были очень хорошими или просто отличными.

И друзья, мой Вам совет, с этой привычкой надо бороться, поскольку перфекционизм в гипертрофированной форме или «синдром отличницы» формирует завышенные требования и нетерпимость к своим собственным ошибкам и ошибкам окружающих, что вряд ли понравится Вашему ближайшему окружению и Вашим коллегам.

 А прямо сейчас я хотела бы поделиться парой советов, которые помогли мне помахать ручкой « моему маленькому перфекционисту».

1) Решите для себя, что в ближайшее время Вы станете немножко «раздолбаем» и войдите в эту роль 

Перестаньте воспринимать все так серьезно и разрешите себе делать то, что хочется именно Вам. Концентрируйтесь на удовольствии от процесса, а не на достижении результата. Ослабьте свое стремление достичь 100% совершенства, ведь это может привести только к одному: Вы начнете заниматься какими-то нереальными проектами, которые Вы никогда не завершите или ставить себе нереальные цели и олимпийские рекорды, которых Вы никогда не добьетесь. В конце концов никто не умрет от того, что Ваша презентация или ведение проекта не было безошибочным. Мы все живые люди!

2) Поставьте себе сроки выполнения проекта и решите для себя, что вы будете корректировать конечный результат, например, только 2 раза, и не отступайте от этого плана ни на шаг. Вы знаете, установка сроков – это как пинок под зад, который избавляет Вас от излишней шлифовки и полировки конечного результата. Установка сроков также даст Вам ощущение предсказуемости и контроля за  ситуацией, что дисциплинирует Вас и даст Вам чувство стабильности.  Я могу из личного опыта сказать, что чем больше проверяешь или корректируешь, то тем больше ошибок находишь. И зачастую, друзья, это совсем не ошибки , а наши тараканы в голове, а дальше вы уж решайте сами:)

3) Поймите, чего вам может стоить обостренное стремление к 100% совершенству. Вы знаете, для меня это осознание стало, пожалуй, основной причиной, по которой я начала всячески бороться с моим перфекционизмом, а впоследствии истреблять любые намеки на него. К сожалению, современное общество, особенно в странах с развитой рыночной экономикой способствует гипертрофированному развитию перфекционизма, поскольку основной акцент идет на равные способности всех граждан для, например, достижения успеха, что, в свою очередь, приводит к тому, что люди начинают обвинять себя во всех своих неудачах.

Друзья, поймите меня правильно, я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы быть настойчивым, упорным, целеустремленным, работать на результат, выделяться из общей массы и стремиться все делать хорошо, но только не в том случае, если это стремление становиться самоцелью и приобретает гипертрофированные формы.

 Ведь в реальной жизни, это стремление может доставить много страданий Вам и окружающих вас людей, а также добавить хорошую порцию постоянного стресса. Это может также способствовать разладу Ваших личных отношений и отношений с Вашими коллегами, – все потому, что Ваши ожидания «не от мира сего». И на мой взгляд, нам надо стараться почаще себе об этом напоминать. Я делаю именно так:)

Александра Воронина

P.S. С нетерпением ждем Ваших комментариев, а также Ваших лайков и ретвитов 🙂

Мужское мнение. Интервью с Сергеем Всехсвятским

2

Всем привет!

Жарким зимним днем нам удалось взять интервью у мужчины, который уже более 25 лет работает с женщинами.
Сергей Всехсвятский — уникальный во всех планах мужчина.

Ведет тренинги личностного роста и развития с 1987 года. Исследует вопросы психологии малого бизнеса с конца восьмидесятых годов. Автор книг-бестселлеров.

Основатель Международной ассоциации Свободного Дыхания, автор уникальных методик личностного развития. Основным фокусом его деятельности является Свобода, проявляемая на всех уровнях развития личности: от социального до внутреннего.
Мы просто не могли пройти мимо такой личности. Тем более, что нам, девочкам, всегда есть,о чем спросить достойного мужчину.

 

 

P.S. Кстати, у Сергея недавно был день рождения. И мы его всей нашей дружной женской компанией поздравляем!!!

[ПРОБА ПЕРА] Почему вам стоит начать свой бизнес в сети Интернет?

0

Всем привет!

Сегодня у нас новая статья в рубрике «Проба пера», где мы даем возможность нашим читательницам, желающим себя проявить и показать в области эпистолярного жанра.

Данная статья написана замечательной девушкой по имени Елена Садовниченко.

Елена о себе:

«Я психолог, сфера моего профессионального интереса- коммуникация. Сейчас я в самом начале своего пути 
в бизнесе в Интернете. Воспитываю 2х-летнюю дочь и почти год живу в АР Крым (решила провести декрет в тепле 🙂 )»

Итак, приветствуйте и поддержите Елену в ее новом начинании в комментариях ниже.

Сегодня в статьях, репортажах, постах, докладах, которые мы слышим или читаем, употребляются такие выражения: «в наш век инноваций», «инновационные технологии», «это инновация» и т.д. Слово модное, хорошо звучащее и вошедшее в современную речь.

Инновация, нововведение (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.

Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.

Какими инновационными технологиями запомнился 2012г., которые станут в будущем полезны нам, женщинам?

1. Компания МТС и MasterCard подписали соглашение о развитии в России технологии NFC, которая позволяет оплачивать товары с помощью мобильного телефона — для оплаты достаточно коснуться картой или телефоном терминала PayPass, установленного на кассе.

2. Компания «Гиперглобус» (сеть гипермаркетов Globus) первой в России начала использовать системы самообслуживания, позволяющие покупателям самостоятельно как сканировать, так и упаковывать, и оплачивать товары.

3. Столкнувшись с проблемой очередей и стремясь повысить уровень сервиса в своих аптеках, петербургский ритейлер «Первая Помощь» начал использовать для обслуживания своих покупателей наладонные кассы.

И так далее. Инновационные технологии призваны упрощать действия, сокращать время, экономить или повышать уровень дохода тем, кто их использует.

Девочки, скажите — создание и продвижение бизнеса в сети Интернет- это инновация?

Нет, скажите вы, уже нет. И будете правы.

  • Чем большими преимуществами обладает инновация;
  • чем больше она соответствует ценностям и опыту аудитории;
  • чем ярче последствия ее использования;
  • чем больше она удовлетворяет важные потребности;
  • чем легче и безопаснее ее использование,
  • тем быстрее она принимается (по данным Meyer, Johnson, Ethington, 1997).

Бизнес в сети Интернет соответствует всем названным параметрам и это та инновация, которая уже принята и работает для людей бизнеса.

Кроме того, люди различаются по скорости принятия инноваций. Существует 5 выделенных типов (по Почепцову, 2001г.):

1. Новаторы составляют примерно 2, 5% всей аудитории. Они мобильны, поддерживают многочисленные знакомства за пределами круга непосредственного общения, космополитичны; быстро схватывают абстрактные идеи, согласны рисковать и открыты всему новому. Такие люди склонны образовывать между собой своеобразные клики, устанавливая связь друг с другом, невзирая на географические расстояния. Например, Андрей Парабеллум и его инфобизнес в Рунете.

2. Ранние принимающие составляют около 13,5% аудитории. Это уважаемые в местном сообществе люди, которые привязаны к нему и являются лидерами мнения, людьми, с которыми окружающие советуются перед тем, как принять решение. Социальные связи ранних принимающих более локализованы. Уважение сограждан имеет для них большое значение, поэтому их действия направлены на поддержание своего авторитета. Например, Азамат Ушанов и его e-mail маркетинг.

3. Раннее большинство включает в себя около 34% аудитории. Оно состоит из людей, которые не желают принимать инновации первыми, предпочитая сначала обдумать все «за» и «против». Эти люди выполняют функцию легализации нововведения, демонстрируют остальной части общества, что инновация полезна и ее принятие желательно. Например, те, кто делает бизнес в сети Интернет в настоящее время (2012-2013гг.).

4. Позднее большинство включает в себя примерно 34% аудитории. Они скептически относятся к нововведениям и принимают их только после того, как это сделало раннее большинство. Еще не наступил их период.

5. Отстающие составляют около 16%. Они привязаны к прошлому, к традициям, предпочитают общаться с себе подобными, и поэтому принимают инновации в последнюю очередь. К тому времени, когда это происходит, «инновация» уже устаревает.

Если опереться на это знание, получается, что те люди, которые только сейчас создают свой бизнес в Интернет — Раннее большинство.

Это хорошо, потому что они на шаг впереди тех остальных 50% скептиков и консерваторов. И вместе с тем, они уже на несколько шагов отстают от Новаторов и Ранних принимающих.

Итак, почему вам нужно сейчас создать свой бизнес в Интернет и придать ему ускорение?

Если вы на распутье, если рассматриваете, только примеряетесь, раздумываете «стОит или не стОит это делать», думаете, что время есть и оно подождет, пока вы созреете, наберетесь опыта, когда появится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСКАЯ ПРИЧИНА, чтобы начать…

Посмотрите, еще есть время! И это не традиционный мотивационный лозунг. Это только статистика, которая на вашей стороне. Если начать именно сейчас создавать бизнес в сети Интернет, еще можно громко заявить о себе, выйти в сеть со своим Уникальным Торговым Предложением, удивить, шокировать, обогнать впереди идущих. Ваше УТП пока еще нужно, его еще ждут.

Но, уже через 3-5 лет…

Вам придется зверски работать, чтобы получить тот результат, который сегодня вы можете получить легче и быстрее.

iPhone уже … № 5, 3D уже никого не удивишь, вебинары уже идту в автоматическом режиме и т.д.

Когда вы начнете, вас ждет успех просто потому, что вы войдете в процент Раннего большинства, продукты которого купят такие как вы, а так же люди из тех 50%, которые подтянутся нескоро или совсем не создадут свой бизнес в сети. У вас еще есть время!!!

И в конце, если вы из тех, кто решил начать свой бизнес в Интернете, хочу рассказать вам о полюбившемся мне кратком пособии для начинающих.

Звучит оно так: «Начинай!» 🙂

Девочки, успешного вам старта!

LA TV: Как развивать Интернет-бизнес БЕЗ денег?

3

Наши милые читательницы, приветствуем!

Сегодня радуем Вас новым видео с нашего телеканала LA TV, посвященному одному злободневному вопросу: КАК развивать Интернет-бизнес БЕЗ денег?

Предыстория данного видео следующая:

Мы получили письмо от одной из наших читательниц со следующими вопросом:
» Милые Александра и Людмила! Посоветуйте как мне быть? Я нашла свою нишу, и уменя есть мое любимое дело, которым я хотела бы заниматься и развивать мой собственный проект в Интернет, но есть одна небольшая проблема… У меня совершенно нет денег, которые бы я могла инвестировать на данном этапе и сложная финансовая ситуация! Подскажите, что делать? И как женщине запустить свой проект в Интернет БЕЗ денег…»С уважением, Ольга

Мы знаем, что такое начинать с полного нуля и знаем, что этот вопрос беспокоит многих и многих женщин, именно поэтому советуем Вам внимательно посмотреть наше новое видео:

 

  P.S. Милые девушки и женщины, у кого уже есть свой проект в Интернет или те, кто только его развивает: Если Вы узнали себя в истории Ольги, посоветуйте, пожалуйста какие еще инструменты, платформы, сообщества и т.д. могли бы ей помочь. Уверены, что у каждой из Вас в запасе есть пара советов и рекомендаций! И пусть успешных женщин становится все больше и больше.

А также помните, что у нас есть прекрасная услуга — АУДИТ Вашего бизнеса, в ходе которого Вы узнаете, что конкретно Вам необходимо сделать, чтобы увеличить прибыльность Вашего бизнеса.

Ваши,
Александра и Людмила

Аудит бизнес-проекта в детской теме. Светлана Довнар.

3

Всем привет!
Мы продолжаем выкладывать записи нашего АУДИТА.
Напомним, что наша задача — помочь каждой женщине, у которой уже есть хоть какой-то бизнес-проект в Интернете, сделать его еще результативнее и прибыльнее.

Аудит проекта в сфере здоровья мы уже публиковали ЗДЕСЬ.

Сегодня наша героиня, Светлана Довнар, — автор проекта «Гениальный ребёнок» — http://genialnijbaby.ru. Мы выкладываем небольшой кусочек общения Светланы и Саши Ворониной.

 

В рамках аудита мы поговорили:

— почему этот проект не приносит желаемых доходов и что нужно сделать, чтобы увеличить его монетизацию

— как выделиться из обилия сайтов, посвященных воспитанию детей

— как найти узкую нишу в детской теме

— как определить, какие проблемы и страхи беспокоят вашу целевую аудиторию

 А вот и отзыв Светланы, который мы получили пару дней спустя:

«Несколько дней назад Александра провела аудит моего бизнес-проекта.
 
Первое, что хочется отметить — Александра позитивный и очень приятный в общении человек.
 
Александра дала очень конструктивную критику моему проекту, буквально пальцем показала где что надо исправить, где убрать, а где поменять.
 
В каждом случае она давала примерные варианты того как это можно реализовать, на что нужно сделать акцент.
 
Александра постоянно спрашивала все ли мне понятно и есть ли у меня вопросы.
 
После общения с Александрой все разложилось по полочкам и сразу стало понятно, что мешает моему проекту развиваться. 
 
И хотя многая информация мне была известна, но что-то не давало мне применить ее к своему проекту, и я смотрела на свой проект однобоко, только со своей стороны. Общение с Александрой дало мне возможность взглянуть на свой проект с другой стороны, так сказать посмотреть на него другими глазами.
 
После аудита моего бизнес-проекта у меня остался план конкретных действий для устранения ошибок. 
 
Александра, большое спасибо!»
 

Если у Вас тоже есть свой проект в Интернете, но Вы чувствуете, что его можно улучшить, присылайте свою завку на наш ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АУДИТ Вашего бизнес-проекта, и мы постараемся Вам помочь.

 

Второй месяц проекта «Создай свою новую жизнь за 3 месяца»: видео отчет Людмилы Панариной и Ольги Юренене

0

Милые читательницы, приветствуем!

А сегодня мы хотели бы познакомить Вас с видео-отчетом Людмилы Панариной и Ольги Юренене о проделанной работе в течение второго месяца проекта «Создай свою новую жизнь за 3 месяца» .

Как Вы уже знаете, одним из условий участия в проекте являются еженедельные отчеты о проделанной работе, исходя из индивидуальной ситуации каждой финалистки, ее целей и уже определенного результата, на который мы все вместе целенаправленно работаем.

Приятного просмотра! А также не забудьте оставить Ваши комментарии и поделиться видео в социальных сетях!

Видео-отчет о проделанной работе Людмилы Панариной:

Видео-отчет о проделанной работе Ольги Юренене: